您当前位置: 首页 > 河南分校 > 金融银行 > 题库 > 笔试真题

2011河南开封农信社考试计算机部分真题

知满天教育网     发布时间: 2013-01-05     信息来源:      点击数:

  1.Token Ring介质访问控制方法遵循的标准是 ( )

  A、 IEEE802.3

  B、 IEEE802.4

  C、 IEEE802.5

  D、 IEEE802.6

  2.在IP地址方案中,159.226.181.1是一个 ( )

  A、 A类地址

  B、 B类地址

  C、 C类地址

  D、 D类地址

  3.用来确认网络中信息传递的源结点与目的结点的用户身份是否真实的服务是( )

  A、认证

  B、 防抵赖

  C、 数据完整性

  D、 访问控制

  4.计算机网络是通过通信媒体,把各个独立的计算机互相连接而建立起来的系统。它实现了计算机与计算机之间的资源共享和 ( )

  A、 屏蔽

  B、 独占

  C、通信

  D、 交换

  5.根据计算机网络的覆盖范围,可以把网络划分为三大类,以下不属于其中的是 ( )

  A、 广域网

  B、 城域网

  C、 局域网

  D、宽带网

  6.计算机网络的拓扑结构主要取决于它的 ( )

  A、 路由器

  B、 资源子网

  C、通信子网

  D、 FDDI网

  7.每发送一个字符其开头都带一位起始位,以便在每一个字符开始时接收端和发送端同步一次,这种传输方式是 ( )

  A、 手动传输方式

  B、 同步传输方式

  C、 自动传输方式

  D、异步传输方式

  8.下列模拟数据编码方法中,抗干扰能力强,实现技术复杂的是( )

  A、 振幅键控

  B、 移频键控

  C、移相键控

  D、 以上都不对

  9.在OSI参考模型中,负责使分组以适当的路径通过通信子网的是(

  A、 表示层

  B、 传输层

  C、网络层

  D、 数据链路层

  10.在计算机网络中,所有的计算机均连接到一条通信传输线路上,在线路两端连有防止信号反射的装置,这种连接结构被称为 ( )

  A、 总线结构

  B、 星型结构

  C、 环型结构

  D、 网状结构

  11.TC、P/IP协议是Internet中计算机之间通信所必须共同遵循的一种( )

  A、 信息资源

  B、 通信规定

  C、 软件

  D、 硬件

  12.1000BASE-T标准使用5类非屏蔽双绞线,其最大长度为 ( )

  A、 550米

  B、 100米

  C、 3000米

  D、 300米

  13.局域网络服务访问点(SAP)的位置处于 ( )

  A、 LLC子层与高层的交接面上

  B、 MAC子层与高层的交接面上

  C、 AMC子层与高层的交接面上

  D、 CLL子层与高层的交接面上

  14.在数字数据编码方式中,一种自含时钟编码方式是 ( )

  A、 二进制编码

  B、曼彻斯特编码

  C、 脉冲编码

  D、 非归零码

  15.在数字通信信道上,基带传输数字数据信号的方法是 ( )

  A、 调制

  B、 脉冲编码

  C、 间接

  D、 直接

  16.NetwAre系统容错技术中,提供了文件服务器镜像功能的是( )

  A、 第一级

  B、 第二级

  C、第三级

  D、 第四级

  17.下列网络互联设备中,能够有效隔离广播通信信号的是 ( )

  A、 中继器

  B、 透明网桥

  C、 源路由网桥

  D、路由器

  18.用来实现局域网—广域网互联的是 ( )

  A、 中继器或网桥

  B、路由器或网关

  C、 网桥或路由器

  D、 网桥或网关

  19.应用层的中继系统是 ( )

  A、 中继器

  B、 网桥

  C、 路由器

  D、网关

  20.将一个网关分为两个半网关的主要考虑出自 ( )

  A、 协议变换

  B、 管理方便

  C、 提高效率

  D、 编程简单

  参考答案:

  1. C  2.B  3.A  4.C  5.D

  6.C  7.D  8.C  9.C  10. A

  11. B  12.B  13. A  14. B  15. D

  16. C  17. D  18. B  19. D  20. B

更多分享

时政热点

2018年6月时事政治热点(国内+国际)

2018年6月时事政治热点(国内+国际)  无论是备考公务员、事业单位、招警考试...都离不开时事政治热点的积累。知满天公务员考试网给大家带来的是6月时事政治。时事政治热点

[更多]

2018公务员时政热点:“跑腿书记”为何让万人流泪

2018公务员笔试已结束,知满天教育小编为广大参加省考的考生准备了2018公务员时政热点:“跑腿书记”为何让万人人流泪。更多公务员考试信息,请随时关注

[更多]

时政热点:在出租车上开便利店,闻所未闻

  近来出现了车载便利店,置放在出租车副驾驶座位后方,有一个个塑料格子组成,里面盛放各类零食、饮料。通过扫码可以购买。因为出租行业相关法律并未有相关明确规定,所

[更多]

发表评论

验证码:         匿名发表    
提醒:网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述,请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。

备考专区